Schlümpfe

Hallo, wir sind die Schlümpfe. Wir sind zwischen 10 und 12 Jahre alt und die einzige gemischte Gruppe bei St. Josef. Mit 4 Mädchen und 12 Jungs treffen wir uns jeden Freitag zur Gruppenstunde.  Auf der 60-Jahr-Feier im Herbst 2009 haben wir unser Wölflingsversprechen abgelegt und sind seitdem nicht mehr aus dem Stamm wegzudenken. Im Lager und in den Gruppenstunden halten wir unsere Leiter und die anderen Kinder auf Trapp. Unsere Gruppenstunden verbringen wir am liebsten mit Ballspielen oder “Verstecken im Dunkeln”. Zwischendurch lernen wir aber auch gerne etwas Pfadfinderisches, zum Beispiel wie man Halstuchknoten macht oder was die Pfadfindergesetze für uns bedeuten. Im Dezember gehen wir immer zum lebendigen Adventskalender und haben im letzten Jahr auch ein eigenes Türchen gestaltet. Gerade bereiten wir uns auf unser Jungpfadfinderversprechen vor. Einige haben es schon im diesjährigen Sommerlager abgelegt, alle anderen folgten bei unserer Stammeswanderung zur Festung Ehrenbreitstein.

Die Kommentarfunktion ist geschlossen.